Bahan-bahannya :
- 250 gr jengkol, rendam semalaman dan sesekali ganti air rendamanya (untuk mengurangi bau)
- 1 genggam teri, cuci bersih lalu goreng kering.
- gula pasir
- garam
- minyak goreng
- air matang secukupnya
- 250 gr jengkol, rendam semalaman dan sesekali ganti air rendamanya (untuk mengurangi bau)
- 1 genggam teri, cuci bersih lalu goreng kering.
- gula pasir
- garam
- minyak goreng
- air matang secukupnya
Bumbu uleg:
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 potong tomat ukuran kecil
- secuil terasi
- 2 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1/2 potong tomat ukuran kecil
- secuil terasi
Cara memasak Racikan Jengkol Sambal Teri :
- Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih potong-potong kemudian goreng sampe matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu uleg sampai matang dan berminyak kemudian masukkan jengkol, garam, gula pasir secukupnya, aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut bumbu meresap. Koreksi rasa menjelang diangkat masukkan teri goreng, aduk-aduk dan selesai.
- Bersihkan kulit jengkol, cuci bersih potong-potong kemudian goreng sampe matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu uleg sampai matang dan berminyak kemudian masukkan jengkol, garam, gula pasir secukupnya, aduk-aduk tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut bumbu meresap. Koreksi rasa menjelang diangkat masukkan teri goreng, aduk-aduk dan selesai.
Masakan siap disajikan dan dinikmati :D
Dibantu share yaa temen-temen, siapa tau ada yang lagi nyari resep masakan ini kan, hehehe
terimakasih!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar