Bahan-bahannya :
- cumi 500 gr
- pokak secukupnya
- garam/penyedap secukupnya
- bombai iris secukupnya
- potongan tomat dibuat dadu
- air jeruk nipis
- daun jeruk nipis
- cumi 500 gr
- pokak secukupnya
- garam/penyedap secukupnya
- bombai iris secukupnya
- potongan tomat dibuat dadu
- air jeruk nipis
- daun jeruk nipis
Bumbu halus:
- bamer/bawang merah 12-15 buah ukuran kecil
- baput/bawang putih 1 siung
- cabai hijau 1 ons
- bamer/bawang merah 12-15 buah ukuran kecil
- baput/bawang putih 1 siung
- cabai hijau 1 ons
Cara membuat:
- Bersihkan cumi kemudian potong-potong.
- Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar lalu tiriskan
- Cuci pokak, goreng sebentar, sisihkan
- Ulek kasar cabai, garam/penyedap
- Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata sajikan.
- Bersihkan cumi kemudian potong-potong.
- Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar lalu tiriskan
- Cuci pokak, goreng sebentar, sisihkan
- Ulek kasar cabai, garam/penyedap
- Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata sajikan.
Masakan siap disajikan dan dinikmati :D
Dibantu share yaa temen-temen, siapa tau ada yang lagi nyari resep masakan ini kan, hehehe
terimakasih!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar